Ароматные творожные булочки

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных творожных булочек. Такая ароматная выпечка понравится вам и вашей семье. Рекомендуем!

Способ приготовления

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара.Поставьте в теплое место на 15-30 минут.Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.Выложите тесто на присыпанный мукой стол и замесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Как и с чем подавать

Подавайте булочки в теплом виде вместе с фруктовым джемом или нутеллой к чаю, кофе или какао.

Приятного аппетита!