Ароматные творожные булочки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных творожных булочек. Такая ароматная выпечка понравится вам и вашей семье. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
360 г
-
180 г
-
60 г
-
70 мл
-
120 г
-
2 шт.
-
1 ч. л.
-
Лимон (цедра или апельсина цедра)
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара.Поставьте в теплое место на 15-30 минут.Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.Выложите тесто на присыпанный мукой стол и замесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.Как и с чем подавать
Подавайте булочки в теплом виде вместе с фруктовым джемом или нутеллой к чаю, кофе или какао.
Приятного аппетита!