Торт Снежная Королева
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Невероятный нежный красивый и воздушный торт из шоколадных коржей с белоснежным кремом. Такой тортик будет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
175 мл
-
3 шт.
-
175 мл
-
300 г
-
1 1/2 ч. л.
Способ приготовления
Готовим основу:
Разломите шоколад на кусочки, положите их в толстодонную кастрюльку и залейте кипятком.Тщательно размешивайте на слабом огне до получения однородной и густой смеси. Дайте немного остыть.Взбейте масло в мягкую массу. Добавляя сахар, а затем яйца одно за другим, продолжайте взбивать до получения крема.Подмешайте остывший черный шоколад.Размешайте в кувшине сметану с ванильным сахаром. Просейте муку с содой.По очереди добавляйте в шоколадный крем небольшое количество муки и немного сметаны, тщательно растирая, пока все продукты не будут использованы, а тесто не получится однородным.Распределите тесто поровну в формах и выпекайте 25 минут в разогретой до 190 °С духовке.Ненадолго оставьте коржи в емкостях, после чего переверните на решетку и оставьте до полного остывания.Готовим крем:
Взбейте белки в плотную пену. В кастрюльку с отмеренным объемом воды всыпьте сахар.Разогрейте, размешивая, на слабом огне до полного растворения сахара.Кипятите без помешивания и варите, пока сироп не достигнет температуры 118 °С по сахарному термометру.Если последнего у вас нет, капните немного сиропа в холодную воду.Сироп готов, если из его остывшей капли можно скатать мягкий шарик.Снимите готовый сироп с огня, добавьте щепотку винного камня или лимонной кислоты и размешивайте, пока он не станет мутным.Вливая сироп в белки, не прекращайте взбивать, пока крем не станет густым и не потеряет глянцевый блеск.Намажьте кремом два остывших коржа, положите их друг на друга, накройте третьим. Обмажьте верх и бока изделия оставшимся кремом.Как и с чем подавать
При желании украсьте торт шоколадными завитками или листиками мяты.
Приятного аппетита!