Томатный тарт - вкусная идея для ужина
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 5
-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
Нарядное и лёгкое в приготовлении блюдо с французской родословной. Тарт непременно придётся по душе и членам семьи, и гостям. Ничего вредного в его составе - только вкус и польза!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
100 г
-
1/2 ч.л.
-
1 шт.
-
800 г
-
50 г
-
2 ст.л
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 шт.
-
Соль и перец по вкусу
-
пара веточек
Способ приготовления
1. Масло смешать с мукой, посолить и добавить яйцо - замесить тесто, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на пару часов.
2. Соединить сметану с мелко натёртой лимонной цедрой, лимонным соком, солью и перцем, тщательно перемешать.
3. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками, толщиной, примерно, 1/2 см.
4. Разогреть духовку до 175°C, смазать противень. Тесто раскатать и выложить в форму, плотно прижимая к краям. Сделать в нём несколько дырочек вилкой.
5. Выпекать около 10 минут, в предварительно разогретой духовке. После этого форму оставить немного остыть.
6. Затем корж смазать сметанной смесью, посыпать измельчёнными ядрами грецкого ореха.
7. Выложить ломтики помидоров внахлёст. И снова поставить в духовку на 10 минут.
Как и с чем подавать
Подавать готовый тарт украсив зеленью.
Читай также: Как украсить пирог: идеи и советы (фото, видео)