Томатный тарт - вкусная идея для ужина

Автор
5
  • 20 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Нарядное и лёгкое в приготовлении блюдо с французской родословной. Тарт непременно придётся по душе и членам семьи, и гостям. Ничего вредного в его составе - только вкус и польза!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Масло смешать с мукой, посолить и добавить яйцо - замесить тесто, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на пару часов.

2. Соединить сметану с мелко натёртой лимонной цедрой, лимонным соком, солью и перцем, тщательно перемешать.

3. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками, толщиной, примерно, 1/2 см.

4. Разогреть духовку до 175°C, смазать противень. Тесто раскатать и выложить в форму, плотно прижимая к краям. Сделать в нём несколько дырочек вилкой.

5. Выпекать около 10 минут, в предварительно разогретой духовке. После этого форму оставить немного остыть.

6. Затем корж смазать сметанной смесью, посыпать измельчёнными ядрами грецкого ореха.

7. Выложить ломтики помидоров внахлёст. И снова поставить в духовку на 10 минут.

Как и с чем подавать

Подавать готовый тарт украсив зеленью.

Читай также: Как украсить пирог: идеи и советы (фото, видео)