«Кладбище мух»: пирог, который вам понравится

Автор
14
  • 30 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Этот пирог всем своим видом показывает, что он не то, чем кажется. Несмотря на свое название, эта выпечка наполняет дом насыщенным ароматом сухофруктов и ягод. Рискните приготовить и оценить потрясающий вкус!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 2 1/2 стакана муки, разделить

  • 1 столовая ложка сахарного песка плюс дополнительно для украшения

  • 1 чайная ложка соли

  • 250 гр. сливочного масла холодного, нарезанного кубиками

  • 1/2 стакана ледяной воды

  • 420 гр. изюма

  • 1/4 стакана сушеной вишни

  • 1 яблоко Гренни Смит, очищенное и мелко нарезанное

  • 3/4 стакана коричневого сахара

  • 1 чайная ложка душистого перца

  • 1 яйцо, взбитое

Способ приготовления

Этот пирог с виду похож на старого шотландского ворчуна, который совсем не пытается вам понравиться. Но вы удивитесь его румяной хрустящей корочке и пряной начинке. Именно она дала такое название пирогу. Ведь изначально это были ягоды смородины, которые всем своим видом напоминали насекомых. Но зимой можно использовать изюм и вяленую вишню, а для сочности добавить зеленое хрустящее яблоко. Еще один секрет - душистый перец, который придает пирогу неповторимую ноту и аромат. Лучшего компаньона чашечке кофе или чая - просто не придумать!

И как сказал в своем "Заздравном тосте" шотландский поэт Роберт Бернс:

А у нас тут есть, что есть, да при этом есть, чем есть,

— Значит, нам благодарить остаётся небо!

Разогрейте духовку до 220 градусов цельсия. В большой миске смешайте муку, сахарный песок и соль. Порубите холодное масло в мелкую крошку. Добавляйте по 1 столовой ложке ледяной воды за раз и перемешивайте все компоненты, пока не образуется грубое тесто.Присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто пополам. Раскатайте тесто в 2 прямоугольника размером чуть больше, чем ваша форма, чтобы сделать небольшой бортик. В средней миске смешайте фрукты, коричневый сахар и душистый перец. Выложите начинку на нижний слой и накройте вторым пластом теста. Сожмите коржи вместе по краям и обрежьте излишкиСмажьте тесто сверху яйцом и посыпьте небольшим количеством сахарного песка. Выпекать 30 минут. Если пирог слишком зарумянится, накройте его фольгой примерно наполовину. Верх должен стать золотисто-коричневым, когда он будет готов. Дайте полностью остыть, прежде чем разрезать на квадраты.
Фото:12tomatoes.com