Как приготовить слоеное дрожжевое тесто

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Заготовьте нежное вкусное дрожжевое слоеное тесто и выпечка у вас будет занимать мало времени. Настоящий лайфхак для экономных хозяек!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Теплое молоко смешайте с подогретой водой и высыпьте сухие дрожжи с сахаром.Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.Яйцо смешайте с солью и добавьте в емкость с дрожжами.Замороженное масло разделите пополам.Половину обмакните в муку и натрите на терку и смешайте с мукой.Cмешайте муку с маслом, добавьте в миску с жидкими ингредиентами.Вторую половину масла полощите в плотный пакет и молоточком разбейте его в плоскую пластину.Раскатайте тесто толщиной около 1 сантиметра.Выложите разбитое в пластину масло на раскатанный слой теста, накройте вторым слоем теста и раскатайте снова до толщины в 1 сантиметр.Сложите тесто аккуратно, как полотенце, сложите в пакет и отправляйте в морозику.

Как использовать

Используйте слоеное тесто для приготовления различной выпечки. Например вы можете приготовить пирог из куриных сердечек с тыквой или квадратики из слоеного теста с абрикосами Приятного аппетита!