Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Заготовьте нежное вкусное дрожжевое слоеное тесто и выпечка у вас будет занимать мало времени. Настоящий лайфхак для экономных хозяек!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
1 ч.л.
-
5 г
-
100 г
-
125 г
-
350 г
-
1,5 ч.л.
-
1 шт
Способ приготовления
Теплое молоко смешайте с подогретой водой и высыпьте сухие дрожжи с сахаром.Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.Яйцо смешайте с солью и добавьте в емкость с дрожжами.Замороженное масло разделите пополам.Половину обмакните в муку и натрите на терку и смешайте с мукой.Cмешайте муку с маслом, добавьте в миску с жидкими ингредиентами.Вторую половину масла полощите в плотный пакет и молоточком разбейте его в плоскую пластину.Раскатайте тесто толщиной около 1 сантиметра.Выложите разбитое в пластину масло на раскатанный слой теста, накройте вторым слоем теста и раскатайте снова до толщины в 1 сантиметр.Сложите тесто аккуратно, как полотенце, сложите в пакет и отправляйте в морозику.Как использовать
Используйте слоеное тесто для приготовления различной выпечки. Например вы можете приготовить пирог из куриных сердечек с тыквой или квадратики из слоеного теста с абрикосами Приятного аппетита!