"Святыня" Испании - мясной пирог из Мурсии

Очень необычный мясной пирог из жареной и отварной говядины и двух видов теста подарила миру Испания. Сохраняйте наш рецепт приготовления этого пирога и гтоовьте его дома самостоятельно!

Кухня испанской провинции Мурсия не настолько известна как кухня других регионов Испании. И именно по этой причине мясной пирог, Pastel de carne murciano, является почти святыней.

Рецепт этого пирога передается из поколения в поколение, а в календаре даже был выделен отдельный день во время традиционной весенней недели. В этот день на площади кардинала Бельюги в провинциальной столице собираются тысячи человек, а лучшие кулинары угощают пришедших своими пирогами.

В далеком 1659 году был издан указ, по которому пекарь, который нарушил рецепт приготовления пирога из Мурсии, должен быть изгнан с родины.

Давайте и мы с вами приготовим этот знаменитый пирог.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука - 250 г
  • Свиной жир - 85 г
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Телятина, нарезанная мелкими кусочками - 250 г
  • Телятина одним куском - 200 г
  • Сыровяленая ветчина мелкими кусочками - 150 г
  • Яйца, отваренные вкрутую - 3 шт
  • Чеснок - 1 зуб
  • Чеснок - 1 головка
  • Лавровый лист - 1 лист
  • Кайенский перец –по вкусу
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Яйцо для смазки – 1 шт
  • Слоеное тесто - 1 пласт (250 г)

Способ приготовления

Смешайте муку с солью и свиным жиром.Добавьте немного воды, чтоб получилось однородное тесто.Заверните тесто и отправьте в холодильник на 30 минут.Целый кусок телятины отварите в небольшом количестве воды, добавив головку чеснока и лавровый лист.Добавьте также соль по вкусу.Остудите мясо и нарежьте маленькими кусочками.Сырое мясо смешайте с измельченным чесноком.Добавьте соль, кайенский перец, перец черный и обжарьте на сковороде на растительном масле 3-5 минут.Убрав с огня сковороду, добавьте отварное мясо, вареные яйца и ветчину и хорошо перемешайте.Форму для выпечки застелите бумагой и выложите на нее тесто, сделав также бортики.На тесто выложите начинку.Слоеное тесто разморозив, нарежьте полосками 1 сантиметр толщиной.Каждую полоску растяните и раскатайте.Выкладывайте полоски на тесто.А верх пирога смажьте взбитыми яйцами.Выпекайте пирог в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Как подавать

Подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!