Мы используем Куки!

Печеночный пирог: пошаговый рецепт

Автор
Печеночный пирог: пошаговый рецепт
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Что такое печеночный тортик знают все, а вот печеночный пирог пробовал, пожалуй, не каждый. Наверстаем упущенное?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Печень куриная

    500 г

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сливки (10-15%)

    100 мл

  • Лук репчатый

    150 г

  • Морковь

    150 г

  • Мука

    4-5 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное 

    1 ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Вымойте куриную печень и порежьте кусочками среднего размера.Очистите морковь и лук.Пропустите печень, морковь и лук через мясорубку.Яйца взбейте с солью и перцем.Добавьте в печень яйца, сливки, немного посолите, поперчите.Добавьте муку и перемешайте. Масса должна быть как на оладьи.Форму для выпечки смажьте маслом, положите печеночную массу в форму.Поставьте в духовку.Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.Готовность пирога проверьте зубочисткой или спичкой, она должна быть сухой.

Как и с чем подавать

Подавайте печеночный пирог, нарезав на порционные ломтики, со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!