Печеночный пирог: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Что такое печеночный тортик знают все, а вот печеночный пирог пробовал, пожалуй, не каждый. Наверстаем упущенное?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 шт.
-
100 мл
-
150 г
-
150 г
-
4-5 ст. л.
-
по вкусу
-
1 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте куриную печень и порежьте кусочками среднего размера.Очистите морковь и лук.Пропустите печень, морковь и лук через мясорубку.Яйца взбейте с солью и перцем.Добавьте в печень яйца, сливки, немного посолите, поперчите.Добавьте муку и перемешайте. Масса должна быть как на оладьи.Форму для выпечки смажьте маслом, положите печеночную массу в форму.Поставьте в духовку.Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.Готовность пирога проверьте зубочисткой или спичкой, она должна быть сухой.Как и с чем подавать
Подавайте печеночный пирог, нарезав на порционные ломтики, со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!