Мазурек пасхальный - традиционная польская выпечка

Автор
21
  • 35 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Мазурек – это традиционный польский пирог, который пекут к Пасхе. Очень оригинально и традиционно для поляков оформление мазурека веточками вербы.

Способ приготовления

Смешайте сахар с мукой и добавьте натертое масло, яйцо и сметану.Замесите тесто, не дав маслу растаять.Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, придав тесту прямоугольную форму и сформировав бортики.Сделайте в тесте проколы вилкой.Выпекайте тесто в духовке 20-25 минут, при температуре 200 градусов.Для приготовления ганаша, начинки, в подогретые на водяной бане сливки, добавьте измельченный шоколад.Все время перемешивайте, пока шоколад не растопится.Для приготовления глазури: смешайте сахарную пудру, воду и сок лимона.Затем залейте ганаш в форму из теста, а сверху покройте глазурью.

Как подавать

Украсьте мазурек по своему желанию. Традиционно мазурек украшают миндалём, выкладывая в форме веточек вербы.

Приятного аппетита!