Мазурек пасхальный - традиционная польская выпечка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Мазурек – это традиционный польский пирог, который пекут к Пасхе. Очень оригинально и традиционно для поляков оформление мазурека веточками вербы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
160 г
-
250 г
-
50 г
-
1 шт
-
1 ст.л.
-
200 г
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
100 г
-
180 г
-
120 мл
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Смешайте сахар с мукой и добавьте натертое масло, яйцо и сметану.Замесите тесто, не дав маслу растаять.Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, придав тесту прямоугольную форму и сформировав бортики.Сделайте в тесте проколы вилкой.Выпекайте тесто в духовке 20-25 минут, при температуре 200 градусов.Для приготовления ганаша, начинки, в подогретые на водяной бане сливки, добавьте измельченный шоколад.Все время перемешивайте, пока шоколад не растопится.Для приготовления глазури: смешайте сахарную пудру, воду и сок лимона.Затем залейте ганаш в форму из теста, а сверху покройте глазурью.Как подавать
Украсьте мазурек по своему желанию. Традиционно мазурек украшают миндалём, выкладывая в форме веточек вербы.
Приятного аппетита!