Пасхальное меню: миндальный кулич "Амаретто"

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Этот невероятно ароматный, пушистый кулич с добавлением миндальной муки, покорит своей нежной, слегка влажноватой структурой и вкусом орехового ликера!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Дрожжи сухие 50 г

  • Сахар 250 г

  • Мука 1 кг

  • 1 лимон среднего размера

Способ приготовления

Первым делом – доводим молоко до кипения, и пусть остывает до комнатной температурыНемного отливаем молока в посудину, разбавляем в нем дрожжи и 50 грамм сахара, оставляем до поднятияДля готовки теста, выливаем молоко в муку и смешиваем, затем оставляем, чтобы оно подошло, предварительно накрыв полотенцемСбиваем желтки с сахаром, а в другой посудине подтапливаем маслоЗатем, когда масло остынет, все это высыпаем в тесто вместе с цедрой лимонаМиндаль нужно пропустить через кофемолку и кинуть в тесто, туда же добавить соль и изюм, ликер, потом месим тесто. Заранее приготовьте пену с белков, которые остались с 5 яиц.Помещаем тесто в формы, смазываем маслом и ставим в духовку, выставив температуру в 180 градусов.Как только пасхи будут готовы, украсьте верхушки глазурью из взбитых с сахаром белков и щедро посыпьте миндальными лепестками.

Как и с чем подавать

Подавать пасху к чаю.

Приятного аппетита!