Пасхальное меню: миндальный кулич "Амаретто"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Этот невероятно ароматный, пушистый кулич с добавлением миндальной муки, покорит своей нежной, слегка влажноватой структурой и вкусом орехового ликера!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 л
-
Дрожжи сухие 50 г
-
Сахар 250 г
-
Мука 1 кг
-
1 лимон среднего размера
-
200 г
-
5 шт.
-
200 г
-
250 г
-
щепотка
-
3 ст.л
Способ приготовления
Первым делом – доводим молоко до кипения, и пусть остывает до комнатной температурыНемного отливаем молока в посудину, разбавляем в нем дрожжи и 50 грамм сахара, оставляем до поднятияДля готовки теста, выливаем молоко в муку и смешиваем, затем оставляем, чтобы оно подошло, предварительно накрыв полотенцемСбиваем желтки с сахаром, а в другой посудине подтапливаем маслоЗатем, когда масло остынет, все это высыпаем в тесто вместе с цедрой лимонаМиндаль нужно пропустить через кофемолку и кинуть в тесто, туда же добавить соль и изюм, ликер, потом месим тесто. Заранее приготовьте пену с белков, которые остались с 5 яиц.Помещаем тесто в формы, смазываем маслом и ставим в духовку, выставив температуру в 180 градусов.Как только пасхи будут готовы, украсьте верхушки глазурью из взбитых с сахаром белков и щедро посыпьте миндальными лепестками.Как и с чем подавать
Подавать пасху к чаю.
Приятного аппетита!