Бискотти с сушеной вишней: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
40 мин
Приготовление
-
10
порций
Это печенье с вкраплениями упругих сушеных вишен, лимонной цедрой и бланшированным миндалем - просто сумасшедший взрыв вкуса!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
110 гр. сливочного масла комнатной температуры
-
1 ст. сахара
-
2 яйца плюс 1 яичный белок
-
1 ч. л. ванильного экстракта
-
2 ст. муки
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
Щепотка соли
-
Цедра 1 лимона
-
1/2 ст. обжаренного целого миндаля
-
3/4 ст. сушеной вишни
-
2 ст. л. сахара
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 150°C. В миске взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не побелеет и не станет воздушной, около 3 мин. Периодически собирайте тесто с краев миски.
2. Вбейте по одному яйца. Добавьте ванильный экстракт.
3. Аккуратно подмешайте муку, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Как только ингредиенты перемешались, всыпьте миндаль и сушеную вишню.
4. Разделите тесто пополам и скатайте в два полена. Если тесто липкое, припылите его мукой. Длина полена должна быть равна длине формы.
5. Взбейте белок с небольшим количеством воды. С помощью кисточки смажьте тесто яичным белком и посыпьте сахаром.
6. Переложите на противень на расстоянии не менее 7-8 см. друг от друга. Выпекайте в духовке в течение 30 мин.
7. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 мин. Положите каждое полено на разделочную доску и нарежьте под углом на кусочки толщиной 2 см.
8. Положите бискотти на противень и снова поставьте в духовку еще на 10 мин. Полностью охладите печенье на решетке.
Остывшие бискотти очень вкусно есть, обмакивая в кофе или чай.
Приятного аппетита!
Читай также: Viva Italia: бискотти с шоколадом и медом