Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Необычный вариант выпечки с маком - закусочное сырное печенье с маком и паприкой - понравится тем, кто не очень любит сладости. Хрустящее, оно будет отличным вариантом перекуса.

Способ приготовления

Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Муку просейте через сито прямо на разделочную доску, добавьте разрыхлитель, паприку, соль, сахар, все перемешайте.Пармезан натрите на мелкой терке.Размягченное сливочное масло и сыр добавьте к муке и хорошенько вымешайте тесто, затем разделите его пополам, сформируйте две колбаски диаметром 5-8 см, заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.Яйцо слегка взбейте вилкой. Мак высыпьте на разделочную доску.Выньте тесто из пленки, хорошенько промажьте со всех сторон яйцом и обваляйте в маке. Если есть время, можно подержать в холодильнике еще 30 минут.Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом.Тесто нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра, уложите на противень и выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте с чаем или с любимым напитком. Также заслуживает внимание вариант подачи сырно-макового печенья с растопленным черным шоколадом - он понравится гурманам.

Приятного аппетита!