Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
7
порций
Необычный вариант выпечки с маком - закусочное сырное печенье с маком и паприкой - понравится тем, кто не очень любит сладости. Хрустящее, оно будет отличным вариантом перекуса.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
210 г
-
1 шт.
-
1–2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1/2 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Муку просейте через сито прямо на разделочную доску, добавьте разрыхлитель, паприку, соль, сахар, все перемешайте.Пармезан натрите на мелкой терке.Размягченное сливочное масло и сыр добавьте к муке и хорошенько вымешайте тесто, затем разделите его пополам, сформируйте две колбаски диаметром 5-8 см, заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.Яйцо слегка взбейте вилкой. Мак высыпьте на разделочную доску.Выньте тесто из пленки, хорошенько промажьте со всех сторон яйцом и обваляйте в маке. Если есть время, можно подержать в холодильнике еще 30 минут.Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом.Тесто нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра, уложите на противень и выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут.Как и с чем подавать
Подавайте с чаем или с любимым напитком. Также заслуживает внимание вариант подачи сырно-макового печенья с растопленным черным шоколадом - он понравится гурманам.
Приятного аппетита!