Шоколадные коржи для торта - универсальные

Автор
14
  • 30 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Эти коржи можно сделать как шоколадными, так и кофейными. А комбинируя различные коржи и кремы, вы каждый раз будете удивлять близких новым домашним тортом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешаем в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара.В другой миске взобьем с помощью миксера сахар и размягченное масло. Добавляем в сахарно-масляную массу 1 яйцо, взбиваем миксером. Затем добавляем второе яйцо, также взбиваем.В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса. Через пару минут молоко экстренно сквашивается, превращаясь в пахту. Соединяем все компоненты теста. Сухую смесь перемешиваем с масляной.Вливаем в тесто пахту, снова перемешиваем. Получается шоколадное тесто, в меру густое, наподобие сметаны.Выливаем тесто в разъемную форму, дно которой затянуто кондитерским пергаментом. Бумагу и бортики формы следует смазать растительным маслом, чтобы корж легко вынимался.Ставим форму в разогретую до 180-200°С духовку и выпекаем примерно полчаса.На готовность пробуем деревянной палочкой. Если она сухая - корж готов! Достаем форму, ждем, пока немного остынет – чтобы не раскрошился, затем вынимаем из формы.Когда корж остынет, разрезаем его широким острым ножом на две одинаковые части.

Всё! Воздушный, пористый шоколадный корж готов, можно перемазать любым кремом и наслаждаться!

Читай также: Секрети ідеальної випічки від досвідчених господинь