Шоколадные коржи для торта - универсальные
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
1
порция
Эти коржи можно сделать как шоколадными, так и кофейными. А комбинируя различные коржи и кремы, вы каждый раз будете удивлять близких новым домашним тортом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
1 стакан
-
2 шт.
-
150 г
-
50-70 г
-
2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
250 мл
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Смешаем в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара.В другой миске взобьем с помощью миксера сахар и размягченное масло. Добавляем в сахарно-масляную массу 1 яйцо, взбиваем миксером. Затем добавляем второе яйцо, также взбиваем.В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса. Через пару минут молоко экстренно сквашивается, превращаясь в пахту. Соединяем все компоненты теста. Сухую смесь перемешиваем с масляной.Вливаем в тесто пахту, снова перемешиваем. Получается шоколадное тесто, в меру густое, наподобие сметаны.Выливаем тесто в разъемную форму, дно которой затянуто кондитерским пергаментом. Бумагу и бортики формы следует смазать растительным маслом, чтобы корж легко вынимался.Ставим форму в разогретую до 180-200°С духовку и выпекаем примерно полчаса.На готовность пробуем деревянной палочкой. Если она сухая - корж готов! Достаем форму, ждем, пока немного остынет – чтобы не раскрошился, затем вынимаем из формы.Когда корж остынет, разрезаем его широким острым ножом на две одинаковые части.Всё! Воздушный, пористый шоколадный корж готов, можно перемазать любым кремом и наслаждаться!
Читай также: Секрети ідеальної випічки від досвідчених господинь