Черничный тарт "Ягодка": простой рецепт летней выпечки

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Хотете кусочек счастья? Угощайтесь! Перед вами - один из самых летних тартов на свете - легкий-легкий, да еще и с такой чудесной кислинкой, которая фантастически подчеркивает вкус черники и нежной заливки!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Муку смешайте в комбайне с сахаром, сливочным маслом, солью. Получившееся крошащееся тесто разровняйте в форме для тарта, придавливая по всей поверхности металлическим стаканчиком.

2. Поставьте в холодильник на 15 минут. Затем проколите вилкой и выпекайте в духовке в течение 20-25 минут.

3. Для сиропа 1,5 стакана черники залейте 1/4 стакана воды, поставьте на огонь. Добавьте сахар, цедру и сок лимона. доведите ло кипения. После чего добавьте крахмал, разведенный в 2 ст. л. воды.

4. Вылейте смесь на тарт. Сверху посыпьте оставшейся свежей черникой. Поставьте в холодильник на 30 минут.

5. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Это интересно!

Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом.