Черничный тарт "Ягодка": простой рецепт летней выпечки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Хотете кусочек счастья? Угощайтесь! Перед вами - один из самых летних тартов на свете - легкий-легкий, да еще и с такой чудесной кислинкой, которая фантастически подчеркивает вкус черники и нежной заливки!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 стаканов.
-
1,5 стакана.
-
1/4 стакана.
-
8 ст. л.
-
1/4 ч. л.
-
1/4 стакана+2 ст. л.
-
2/3 стакана.
-
2 ст. л.
-
2 ч. л.
-
3 ст. л.
Способ приготовления
1. Муку смешайте в комбайне с сахаром, сливочным маслом, солью. Получившееся крошащееся тесто разровняйте в форме для тарта, придавливая по всей поверхности металлическим стаканчиком.
2. Поставьте в холодильник на 15 минут. Затем проколите вилкой и выпекайте в духовке в течение 20-25 минут.
3. Для сиропа 1,5 стакана черники залейте 1/4 стакана воды, поставьте на огонь. Добавьте сахар, цедру и сок лимона. доведите ло кипения. После чего добавьте крахмал, разведенный в 2 ст. л. воды.
4. Вылейте смесь на тарт. Сверху посыпьте оставшейся свежей черникой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
5. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Это интересно!Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом.