Десерт дня: Тарт Татен со сливами и карамелью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Знаменитый французский перевернутый пирог со сливами и карамелью, названный в честь одной из сестер Татен. Прекрасный, легкий и вкусный десерт.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
2 шт
-
3 ст.л.
-
15 г
-
1 ч.л.
-
200 г
-
400 г
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить тесто необходимо взбить 100 грамм сахара с маслом, добавить муку с разрыхлителем и ванильный сахар. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.В форму для выпечки насыпать 150 грамм сахара и добавить 2 столовые ложки лимона.Не размешивая сахар добавить сливочное масло и довести до золотистого оттенкаВымыть сливы, разделить на половинки и удалить косточки.Выложить половинки слив на сахар и накрыть слоем теста.Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180°C.Как подавать
Перед подачей перевернуть пирог, дать остыть и присыпать сахарной пудрой. Подавать вместе с
мятным лимонадомИнтересное
А знаете ли вы, что Tarte Tatin – один из популярных французских десертов, появился лишь благодаря рассеяности одной из сестер по фамилии Татен. Готовя фруктовую начинку для пирога, она не уследила и спохватилась, когда та уже начала подгорать. Тогда сестра Татен накрыла начинку тестом и запекла. А подавая на стол просто перевернула пирог.