Десерт дня: Тарт Татен со сливами и карамелью

Автор
Десерт дня: Тарт Татен со сливами и карамелью
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Знаменитый французский перевернутый пирог со сливами и карамелью, названный в честь одной из сестер Татен. Прекрасный, легкий и вкусный десерт.

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить тесто необходимо взбить 100 грамм сахара с маслом, добавить муку с разрыхлителем и ванильный сахар. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.В форму для выпечки насыпать 150 грамм сахара и добавить 2 столовые ложки лимона.Не размешивая сахар добавить сливочное масло и довести до золотистого оттенкаВымыть сливы, разделить на половинки и удалить косточки.Выложить половинки слив на сахар и накрыть слоем теста.Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180°C.

Как подавать

Перед подачей перевернуть пирог, дать остыть и присыпать сахарной пудрой. Подавать вместе с

мятным лимонадом

Интересное

А знаете ли вы, что Tarte Tatin – один из популярных французских десертов, появился лишь благодаря рассеяности одной из сестер по фамилии Татен. Готовя фруктовую начинку для пирога, она не уследила и спохватилась, когда та уже начала подгорать. Тогда сестра Татен накрыла начинку тестом и запекла. А подавая на стол просто перевернула пирог.