Нежный французский клафути со сливами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 9
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Одна хозяйка интересно ответила на вопрос, что же такое сливовый клафути, она сказала "Внизу - сливы, сверху - тесто, аромат - до неба!" Вообще этот нежный легкий десерт можно приготовить с любыми ягодами, но в сезон слив мы, конечно же, спешим поделиться с вами рецептом сливового клафути.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
100 г
-
100 г
-
340 г
-
2 шт
-
50 г
Способ приготовления
Как подавать
Клафути остудите и подавайте посыпав сахарной пудрой.
Знаете ли вы
Что клафути́ в переводе с французского означает "наполнять". Это французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом. Считается, что клафути придумали в Лиможе.
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но его также делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.
Приятного аппетита!