Малиново-черничный пирог "Ласка": простой рецепт с дрожжевым тестом

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Идеальная и нарядная выпечка, которая получится у любого начинающего кулинара с первого раза, - это пирог с малиной и черникой. Главное - следовать рецепту и готовить, что называется, с душой!

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления

1. Дрожжи разведите с сахаром в двух столовых ложках теплой воды.

2. Маргарин растопите и соедините с очень холодной водой.

3. Соедините дрожжи с маргарином, добавьте яйца, ванильный сахар, соль, просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 20 минут.

4. В это время подготовьте начинку. Малину и чернику переберите и аккуратно смешайте.

5. Готовое тесто разделите на две части. Большую часть раскататей, выложите на противень и посыпьте крахмалом, чтобы в процессе выпекания пирога с малиной и черникой не вытекал ягодный сок.

6. На тесто выложите слой ягод и посыпьте сахаром. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости ягод.

7. Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на тонкие полоски. Пирог с малиной и черникой оформите сверху полосками из теста в виде сеточки. По краю пирога сделайте ножом неглубокие надрезы шириной примерно 1 см и поочередно заверните каждый кусочек во внутреннюю сторону пирога. Одна за другой все полоски выложатся в аккуратный ободок.

8. Отправляйте пирог с малиной и черникой в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой – если она сухая, пирог с малиной и черникой готов.

Приятного аппетита!