Малиново-черничный пирог "Ласка": простой рецепт с дрожжевым тестом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Идеальная и нарядная выпечка, которая получится у любого начинающего кулинара с первого раза, - это пирог с малиной и черникой. Главное - следовать рецепту и готовить, что называется, с душой!
Ингредиенты
Для теста:
-
350 г.
-
200 г.
-
2 шт.
-
20 г.
-
3 ст.л.
-
10 г.
-
250 мл.
-
цепотка.
Для начинки:
-
200 г.
-
200 г.
-
2-3- ст.л.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
1. Дрожжи разведите с сахаром в двух столовых ложках теплой воды.
2. Маргарин растопите и соедините с очень холодной водой.
3. Соедините дрожжи с маргарином, добавьте яйца, ванильный сахар, соль, просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 20 минут.
4. В это время подготовьте начинку. Малину и чернику переберите и аккуратно смешайте.
5. Готовое тесто разделите на две части. Большую часть раскататей, выложите на противень и посыпьте крахмалом, чтобы в процессе выпекания пирога с малиной и черникой не вытекал ягодный сок.
6. На тесто выложите слой ягод и посыпьте сахаром. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости ягод.
7. Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на тонкие полоски. Пирог с малиной и черникой оформите сверху полосками из теста в виде сеточки. По краю пирога сделайте ножом неглубокие надрезы шириной примерно 1 см и поочередно заверните каждый кусочек во внутреннюю сторону пирога. Одна за другой все полоски выложатся в аккуратный ободок.
8. Отправляйте пирог с малиной и черникой в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой – если она сухая, пирог с малиной и черникой готов.