Шотландский пирог Кокки-Ликки

Автор
4
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Знаете какой главный секрет этой традиционной шотландской выпечки? В ее начинки, которая готовится из куриного филе с луком пореем. Отличный вариант закусочного пирога.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Промойте куриное филе и нарежьте кусочками.Лук-порей промойте и просушите, нарежьте колечками.Почистите и измельчите чеснок. И не забудьте разморозить слоеное тесто при необходимости.Обжарьте чеснок на сливочном масле буквально минуту.Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и снимите с огня.Все время перемешивая, вливайте молоко. Поставьте сковороду на плиту и нагревайте перемешивая до загустения.Добавьте на сковороду куриное филе, сливки, соль, перец и хорошо перемешайте.Протушите на слабом огне около 15 минут.На присыпанном мукой столе, раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте полосочки шириной 2,5 см.На сковороду добавьте лук-порей, перемешайте и снимите с плиты.Переложите начинку в глубокую форму, а затем накрывайте полосками теста.Смажьте тесто желтком и отправляйте в духовку запекаться 40 минут при температуре 180 градусов.

Как подавать

Подавайте горячим, в форме, в которой пирог запекался.

Приятного аппетита!