Шотландский пирог Кокки-Ликки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Знаете какой главный секрет этой традиционной шотландской выпечки? В ее начинки, которая готовится из куриного филе с луком пореем. Отличный вариант закусочного пирога.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
6 шт
-
5 шт
-
2 зуб
-
0,5 л
-
150 мл
-
4 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
100 г
Способ приготовления
Промойте куриное филе и нарежьте кусочками.Лук-порей промойте и просушите, нарежьте колечками.Почистите и измельчите чеснок. И не забудьте разморозить слоеное тесто при необходимости.Обжарьте чеснок на сливочном масле буквально минуту.Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и снимите с огня.Все время перемешивая, вливайте молоко. Поставьте сковороду на плиту и нагревайте перемешивая до загустения.Добавьте на сковороду куриное филе, сливки, соль, перец и хорошо перемешайте.Протушите на слабом огне около 15 минут.На присыпанном мукой столе, раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте полосочки шириной 2,5 см.На сковороду добавьте лук-порей, перемешайте и снимите с плиты.Переложите начинку в глубокую форму, а затем накрывайте полосками теста.Смажьте тесто желтком и отправляйте в духовку запекаться 40 минут при температуре 180 градусов.Как подавать
Подавайте горячим, в форме, в которой пирог запекался.
Приятного аппетита!