Пирог Пасхальный с кедровыми орешками

Автор
3
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Нежный оригинальный рецепт пасхального пирога с добавлением риса и кедровых орехов оставит незабываемые впечатления о светлом празднике Пасхи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сначала смешайте 3/4 чашки сахарной пудры, яйца, ванильный экстракт, цедру апельсина и рикотту с помощью кухонного комбайна.Когда получится однородная масса, добавьте, сваренный заранее, рис и кедровые орехи.Перемешайте и отставьте в сторону.Разогрейте духовку до 190 градусов.Слегка смажьте форму для выпекания маслом.Выложите туда первый тонкий слой теста и смажьте его топленым маслом.Сверху уложите остальные слои теста, смазывая их маслом.Внутрь поместите начинку из рикотты.Углы теста, загните внутрь над начинкой, как бы накрывая ее.Смажьте еще раз топленым маслом и выпекайте 35 минут.

Как и с чем подавать

Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!