Пирог Пасхальный с кедровыми орешками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Нежный оригинальный рецепт пасхального пирога с добавлением риса и кедровых орехов оставит незабываемые впечатления о светлом празднике Пасхи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3/4 стакана
-
3 шт.
-
2 ч. л.
-
1 ст. л.
-
1 пачка
-
0,5 стакана
-
0,5 стакана
-
6 шт.
-
3-4 ст. л.
Способ приготовления
Сначала смешайте 3/4 чашки сахарной пудры, яйца, ванильный экстракт, цедру апельсина и рикотту с помощью кухонного комбайна.Когда получится однородная масса, добавьте, сваренный заранее, рис и кедровые орехи.Перемешайте и отставьте в сторону.Разогрейте духовку до 190 градусов.Слегка смажьте форму для выпекания маслом.Выложите туда первый тонкий слой теста и смажьте его топленым маслом.Сверху уложите остальные слои теста, смазывая их маслом.Внутрь поместите начинку из рикотты.Углы теста, загните внутрь над начинкой, как бы накрывая ее.Смажьте еще раз топленым маслом и выпекайте 35 минут.Как и с чем подавать
Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!