Мы используем Куки!

Пирог Пасхальный с кедровыми орешками

Автор
Пирог Пасхальный с кедровыми орешками
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежный оригинальный рецепт пасхального пирога с добавлением риса и кедровых орехов оставит незабываемые впечатления о светлом празднике Пасхи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сахарная пудра

    3/4 стакана

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Экстракт ванили

    2 ч. л.

  • Цедра апельсина

    1 ст. л.

  • Сыр рикотта

    1 пачка

  • Рис  (отварной)

    0,5 стакана

  • Орехи кедровые

    0,5 стакана

  • Тесто слоеное (листовое)

    6 шт.

  • Масло сливочное 

    3-4 ст. л.

Способ приготовления

Сначала смешайте 3/4 чашки сахарной пудры, яйца, ванильный экстракт, цедру апельсина и рикотту с помощью кухонного комбайна.Когда получится однородная масса, добавьте, сваренный заранее, рис и кедровые орехи.Перемешайте и отставьте в сторону.Разогрейте духовку до 190 градусов.Слегка смажьте форму для выпекания маслом.Выложите туда первый тонкий слой теста и смажьте его топленым маслом.Сверху уложите остальные слои теста, смазывая их маслом.Внутрь поместите начинку из рикотты.Углы теста, загните внутрь над начинкой, как бы накрывая ее.Смажьте еще раз топленым маслом и выпекайте 35 минут.

Как и с чем подавать

Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!