Pain perdu или сладкие тосты с персиками

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Хрустящий яичный тост с карамелизированными персиками и малиновым соусом - знаменитый французский десерт. Отличная идея для завтрака.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яйца взбить вместе с молоком, солью и ванильным сахаром.Куски хлеба вымочить с двух сторон в яичной смеси.Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Нарезать персики дольками.На кусок тостового хлеба выложить дольки персиков и присыпать сахаром.Накрыть слой персиков вторым куском хлеба и слегка придавить.В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.Обжарить тосты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.Подавать тосты, посыпав сахарной пудрой.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо украсьте веточкой мяты и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!