Мы используем Куки!

Pain perdu или сладкие тосты с персиками

Автор
Pain perdu или сладкие тосты с персиками
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хрустящий яичный тост с карамелизированными персиками и малиновым соусом - знаменитый французский десерт. Отличная идея для завтрака.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Хлеб белый

    4 шт.

  • Персик

    3-4 шт.

  • Сахарная пудра

    5 ст. л.

  • Масло сливочное 

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Базилик

    2-3 веточки

  • Лимон (сок)

    0,5 шт.

  • Малина

    1 стакан

  • Мята

    0,25 пучка

  • Ваниль

    0,25 ч. л.

  • Молоко

    1 ст. л.

  • Сметана

    1 ст. л.

Способ приготовления

Яйца взбить вместе с молоком, солью и ванильным сахаром.Куски хлеба вымочить с двух сторон в яичной смеси.Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Нарезать персики дольками.На кусок тостового хлеба выложить дольки персиков и присыпать сахаром.Накрыть слой персиков вторым куском хлеба и слегка придавить.В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.Обжарить тосты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.Подавать тосты, посыпав сахарной пудрой.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо украсьте веточкой мяты и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!