Pain perdu или сладкие тосты с персиками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Хрустящий яичный тост с карамелизированными персиками и малиновым соусом - знаменитый французский десерт. Отличная идея для завтрака.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
3-4 шт.
-
5 ст. л.
-
2 ст. л.
-
3 шт.
-
2-3 веточки
-
0,5 шт.
-
1 стакан
-
0,25 пучка
-
0,25 ч. л.
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Яйца взбить вместе с молоком, солью и ванильным сахаром.Куски хлеба вымочить с двух сторон в яичной смеси.Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Нарезать персики дольками.На кусок тостового хлеба выложить дольки персиков и присыпать сахаром.Накрыть слой персиков вторым куском хлеба и слегка придавить.В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.Обжарить тосты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.Подавать тосты, посыпав сахарной пудрой.Как и с чем подавать
Готовое блюдо украсьте веточкой мяты и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!