Тыквенный штрудель «Загадка Самарканда»

Читати українською
Автор
287
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Хотите удивить необыкновенной выпечкой? Тогда сохраняйте себе этот рецепт невероятно вкусного штруделя из тыквы. Эта сочная выпечка с пряной осенней начинкой станет настоящей звездой на вашем столе и наполнит дом теплом ароматами уюта. Даже если вы никогда не готовили штрудель с начинкой из тыквы, не волнуйтесь — этот рецепт легко повторить!

Способ приготовления

  1. Замесите тесто для штруделя.
  2. Нарежьте тыкву кубиками, добавьте корицу и сахар по вкусу, немного воды. Тушите тыкву до мягкости.
  3. Остудите начинку.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем. Выложите на него начинку.
  5. Сверните рулет и аккуратно заверните края.
  6. Выложите штрудель на смазанный растительным маслом противень. Сам штрудель смажьте сливочным маслом.
  7. Выпекайте штрудель 35-40 минут.

Как и с чем подавать

Лучше всего подавать тыквенный штрудель теплым. Перед нарезанием щедро посыпьте его сахарной пудрой. Если хотите превратить штрудель в полноценный осенний десерт, подавайте его с шариком ванильного мороженого. Также прекрасным дополнением станет ложка густой сметаны или взбитых сливок с небольшим количеством корицы.

Из напитков к тыквенному штруделю подойдет ароматный черный чай, кофе латте или пряный глинтвейн.

Приятного аппетита!