-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Хотите удивить необыкновенной выпечкой? Тогда сохраняйте себе этот рецепт невероятно вкусного штруделя из тыквы. Эта сочная выпечка с пряной осенней начинкой станет настоящей звездой на вашем столе и наполнит дом теплом ароматами уюта. Даже если вы никогда не готовили штрудель с начинкой из тыквы, не волнуйтесь — этот рецепт легко повторить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 ст.л.
-
500 г
-
1 стак
-
1/6 стак
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
- Замесите тесто для штруделя.
- Нарежьте тыкву кубиками, добавьте корицу и сахар по вкусу, немного воды. Тушите тыкву до мягкости.
- Остудите начинку.
- Раскатайте тесто тонким слоем. Выложите на него начинку.
- Сверните рулет и аккуратно заверните края.
- Выложите штрудель на смазанный растительным маслом противень. Сам штрудель смажьте сливочным маслом.
- Выпекайте штрудель 35-40 минут.
Как и с чем подавать
Лучше всего подавать тыквенный штрудель теплым. Перед нарезанием щедро посыпьте его сахарной пудрой. Если хотите превратить штрудель в полноценный осенний десерт, подавайте его с шариком ванильного мороженого. Также прекрасным дополнением станет ложка густой сметаны или взбитых сливок с небольшим количеством корицы.
Из напитков к тыквенному штруделю подойдет ароматный черный чай, кофе латте или пряный глинтвейн.
Приятного аппетита!