Пирог с клубничным джемом
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Мука - 400 г
Масло сливочное - 120 г+ для смазки
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - щепотка
Клубничный джем - по вкусу
Способ приготовления
Масло растопить и дать немного остыть. Смешать муку, соль, сахар, дрожжи и ванильный сахар. Добавить растопленное масло, молоко и яйца, смешать тесто до однородности. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Переложить в нее тесто (предварительно отложив небольшой кусочек) и руками распределить по всей поверхности. Сделать бортики. Поверх теста равномерно выложить клубничный джем. Из отложенного куска теста скатать жгутики и выложить решетку поверх джема. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог 20 минут.
Как и с чем подавать
Подавать пирог к горячим напиткам в виде десерта.