Пирог с клубничным джемом

Пирог с клубничным джемом

Ингредиенты

Мука - 400 г

Масло сливочное - 120 г+ для смазки

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Дрожжи - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Соль - щепотка

Клубничный джем - по вкусу

Способ приготовления

Масло растопить и дать немного остыть. Смешать муку, соль, сахар, дрожжи и ванильный сахар. Добавить растопленное масло, молоко и яйца, смешать тесто до однородности. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Переложить в нее тесто (предварительно отложив небольшой кусочек) и руками распределить по всей поверхности. Сделать бортики. Поверх теста равномерно выложить клубничный джем. Из отложенного куска теста скатать жгутики и выложить решетку поверх джема. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог 20 минут.

Как и с чем подавать

Подавать пирог к горячим напиткам в виде десерта.