Бисквитное печенье «Северные олени»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Это нежное печенье в виде маленьких оленей принесет много радости в ваш дом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
100 г + 3 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л
-
100 мл
-
150 г
-
3 шт.
-
0,5 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
На маленьком огне распустить сливочное масло, всыпать 100 г сахара, полную ст.л. порошка "несквик" и корицу, размешать. Помешивая, довести до кипения (2 минуты). Остудить до комнатной температуры. Слегка подогреть молоко.
Остывшую масляную смесь взбить на высокой скорости миксера 3 минуты. Снизить скорость миксера до минимума, тонкой струйкой влить теплое молоко, перемешать. Муку просеять вместе с содой. Всыпать к масляно-молочной смеси и как следует размешать (можно на низкой скорости миксера).
Яйца взбивать 15 минут до увеличения объема в 3 раза, на 8 минуте всыпать 3 ст.л. сахара.
Духовку разогреть до 150*С.
Форму застелить пергаментом или смазать маслом. Добавить взбитые яйца к основной массе и быстрыми легкими движениями перемешать лопаткой до однородности. Вылить бисквитную массу в форму, встряхнуть для равномерного распределения.
Выпекать 20 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит аккуратно (перевернув форму) выложить на чистое сухое (желательно льняное) полотенце. Остудить. С помощью формочек вырезать четное число печенья в форме оленей. Белок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Смазать половинки печенья и соединить. Положить в холодильник на ночь.
Готовое печенье можно украсить цветной мастикой или рисовальной глазурью.