Бисквитное печенье «Северные олени»

Автор
Бисквитное печенье «Северные олени»
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это нежное печенье в виде маленьких оленей принесет много радости в ваш дом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

На маленьком огне распустить сливочное масло, всыпать 100 г сахара, полную ст.л. порошка "несквик" и корицу, размешать. Помешивая, довести до кипения (2 минуты). Остудить до комнатной температуры. Слегка подогреть молоко.

Остывшую масляную смесь взбить на высокой скорости миксера 3 минуты. Снизить скорость миксера до минимума, тонкой струйкой влить теплое молоко, перемешать. Муку просеять вместе с содой. Всыпать к масляно-молочной смеси и как следует размешать (можно на низкой скорости миксера).

Яйца взбивать 15 минут до увеличения объема в 3 раза, на 8 минуте всыпать 3 ст.л. сахара.

Духовку разогреть до 150*С.

Форму застелить пергаментом или смазать маслом. Добавить взбитые яйца к основной массе и быстрыми легкими движениями перемешать лопаткой до однородности. Вылить бисквитную массу в форму, встряхнуть для равномерного распределения.

Выпекать 20 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит аккуратно (перевернув форму) выложить на чистое сухое (желательно льняное) полотенце. Остудить. С помощью формочек вырезать четное число печенья в форме оленей. Белок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Смазать половинки печенья и соединить. Положить в холодильник на ночь.

Готовое печенье можно украсить цветной мастикой или рисовальной глазурью.