Бисквитный рулет с клюквенным джемом

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Наверняка, в каждой семье очень любят выпечку. Побалуйте родных и близких и испеките рулет на основе бисквитного теста с начинкой из клюквенного джема.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Белки отделить от желтков.В желтки положить 3/4 сахара от общего количества и взбить.Отдельно взбить белки до увеличения их в объеме в 4-5 раз, в конце добавить оставшийся сахар.1/3 часть взбитых белков соединить с желтками, добавить муку и перемешать.Потом добавить остальную часть белков и опять тихонько перемешать.Вылить тесто на застеленный пергаментом и смазанный маслом или маргарином противень, разровнять.Это надо делать быстро.Поставить в духовку и выпекать при 180*С (это в моей духовке) 20-25 мин.Тесто должно быть золотистого цвета и иметь пружинистую поверхность.Затем приготовить сироп из 3 ст.л.сахара и 150 мл воды.Остывший бисквит увлажнить сиропом.В такой сироп можно добавлять разного вкуса эссенции 2-3 капли (если кому хочется).Затем выкладываем джем на бисквит и разравниваем его по всей поверхности.Сворачиваем бисквитное тесто в рулет.Если по краям образуются трещинки, не пугайтесь.

Как и с чем подавать

Рулет можно оставить в таком виде, как он есть, а можно порезать на кусочки. Украсьте сахарной пудрой и ягодами.

Приятного аппетита!