Бисквитный рулет с клюквенным джемом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Наверняка, в каждой семье очень любят выпечку. Побалуйте родных и близких и испеките рулет на основе бисквитного теста с начинкой из клюквенного джема.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
1 стакан+3 ст.л.
-
6 шт.
-
1 ч. л.
-
300 г
-
3 ст. л.
-
150 мл
-
для украшения
Способ приготовления
Белки отделить от желтков.В желтки положить 3/4 сахара от общего количества и взбить.Отдельно взбить белки до увеличения их в объеме в 4-5 раз, в конце добавить оставшийся сахар.1/3 часть взбитых белков соединить с желтками, добавить муку и перемешать.Потом добавить остальную часть белков и опять тихонько перемешать.Вылить тесто на застеленный пергаментом и смазанный маслом или маргарином противень, разровнять.Это надо делать быстро.Поставить в духовку и выпекать при 180*С (это в моей духовке) 20-25 мин.Тесто должно быть золотистого цвета и иметь пружинистую поверхность.Затем приготовить сироп из 3 ст.л.сахара и 150 мл воды.Остывший бисквит увлажнить сиропом.В такой сироп можно добавлять разного вкуса эссенции 2-3 капли (если кому хочется).Затем выкладываем джем на бисквит и разравниваем его по всей поверхности.Сворачиваем бисквитное тесто в рулет.Если по краям образуются трещинки, не пугайтесь.Как и с чем подавать
Рулет можно оставить в таком виде, как он есть, а можно порезать на кусочки. Украсьте сахарной пудрой и ягодами.
Приятного аппетита!