Пицца Бианка с куриным филе

Что может быть проще приготовления пиццы? Замесить тесто, тонко раскатать и выложить на него начинку. Останется лишь запечь и пицца Бианка готова!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 90 мл
  • Мука – 175 мл
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Дрожжи – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Чеснок – 1 зуб
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Филе куриное отваренное – 150 г
  • Помидоры черри - 8 шт
  • Базилик – 2 веточки
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Оливки без косточек – 12 шт

Способ приготовления:

Разведите дрожжи в теплой воде.Затем добавьте муку, соль и оливковое масло и замесите тесто.Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой.Оставьте тесто подходить 30-40 минут.Затем раскатайте тесто тонким слоем.Смажьте слой теста оливковым маслом и присыпьте измельченным чесноком.Отваренное мясо нарежьте пластинами и выложите на тесто.Вымойте и просушите помидоры черри.Нарежьте помидоры на половинки.Выложите помидоры и кусочки моцареллы на тесто.Добавьте листики базилика.Выложите на тесто оливки и присыпьте натертым сыром моцарелла.Запекайте пиццу в духовке около 7-10 минут при температуре 190 градусов.

Как подавать

Подавайте к столу в дополнение к основным блюдам.

Приятного аппетита!