Пицца Бианка с куриным филе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Что может быть проще приготовления пиццы? Замесить тесто, тонко раскатать и выложить на него начинку. Останется лишь запечь и пицца Бианка готова!
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода – 90 мл
- Мука – 175 мл
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Дрожжи – 0,5 ч.л.
Начинка:
- Чеснок – 1 зуб
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Филе куриное отваренное – 150 г
- Помидоры черри - 8 шт
- Базилик – 2 веточки
- Сыр моцарелла – 150 г
- Оливки без косточек – 12 шт
Способ приготовления:
Разведите дрожжи в теплой воде.Затем добавьте муку, соль и оливковое масло и замесите тесто.Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой.Оставьте тесто подходить 30-40 минут.Затем раскатайте тесто тонким слоем.Смажьте слой теста оливковым маслом и присыпьте измельченным чесноком.Отваренное мясо нарежьте пластинами и выложите на тесто.Вымойте и просушите помидоры черри.Нарежьте помидоры на половинки.Выложите помидоры и кусочки моцареллы на тесто.Добавьте листики базилика.Выложите на тесто оливки и присыпьте натертым сыром моцарелла.Запекайте пиццу в духовке около 7-10 минут при температуре 190 градусов.Как подавать
Подавайте к столу в дополнение к основным блюдам.
Приятного аппетита!