Творожная запеканка в аэрогриле

Читати українською
Автор
5214
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Творожная запеканка - блюдо любимое с детства. Запеканка получится особенно вкусной, если вы не забудете добавить изюм и ванильный сахар.

Чтобы ваша запеканка получилась нежной, воздушной и буквально таяла во рту, обратите внимание на несколько важных моментов. Творог лучше всего использовать не зернистый, а мягкий, пастообразный, или предварительно протереть его через сито. после того, как вы смешали все ингредиенты, дайте тесту постоять минут 15-20. Это нужно, чтобы манка успела набухнуть, забрав лишнюю влагу и предотвратив оседание запеканки во время выпечки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Творог размять, добавить 2 яйца, манку, сахар, ванильный сахар, все хорошенько перемешать, всыпать промытый изюм.

  2. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.

  3. Выложить в форму творог, залить сметаной.

  4. Поставить в аэрогриль на среднюю решетку, на низкую скорость при 205 градусах на 35 минут. Затем увеличить скорость до средней, температуру до 235 градусов и оставить еще на 20 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте запеканку, нарезав на порционные кусочки, и предложите к ней различные дополнения. Классический вариант — это, конечно, сметана, но также подойдут сладкий ягодный соус, варенье, джем, мед или сгущеное молоко. Можно также посыпать запеканку сахарной пудрой или тертым шоколадом прямо перед подачей.

Приятного аппетита!