-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
-
Творожная запеканка - блюдо любимое с детства. Запеканка получится особенно вкусной, если вы не забудете добавить изюм и ванильный сахар.
Чтобы ваша запеканка получилась нежной, воздушной и буквально таяла во рту, обратите внимание на несколько важных моментов. Творог лучше всего использовать не зернистый, а мягкий, пастообразный, или предварительно протереть его через сито. после того, как вы смешали все ингредиенты, дайте тесту постоять минут 15-20. Это нужно, чтобы манка успела набухнуть, забрав лишнюю влагу и предотвратив оседание запеканки во время выпечки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
по вкусу
-
400 г
-
2 шт
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
10 - 15 г
-
по вкусу
-
3 - 4 ст. л.
Этапы приготовления
-
Творог размять, добавить 2 яйца, манку, сахар, ванильный сахар, все хорошенько перемешать, всыпать промытый изюм.
-
Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
-
Выложить в форму творог, залить сметаной.
-
Поставить в аэрогриль на среднюю решетку, на низкую скорость при 205 градусах на 35 минут. Затем увеличить скорость до средней, температуру до 235 градусов и оставить еще на 20 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте запеканку, нарезав на порционные кусочки, и предложите к ней различные дополнения. Классический вариант — это, конечно, сметана, но также подойдут сладкий ягодный соус, варенье, джем, мед или сгущеное молоко. Можно также посыпать запеканку сахарной пудрой или тертым шоколадом прямо перед подачей.
Приятного аппетита!