Кабачковая запеканка для тех, кто боится поправиться

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Оригинальный и необычный рецепт для любителей кабачков. Быстрая и легкая запеканка напоминает пиццу по форме и по скорости, с которой она сметается со стола.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кабачки натрите на крупной терке, хорошо отожмите.Смешайте тертые кабачки с яйцом, мукой, манной крупой, посолите и поперчите.Нарежьте ветчину брусочками, помидор-кружочками, перец-полукольцами, сыр натрите на терке.Форму смажьте растительным маслом и равномерно присыпьте панировочными сухарями (можно использовать и манную крупу).Выложите кабачковое тесто в форму.На него - нарезанную ветчину, болгарский перец, помидор, немного майонеза и тертый плавленный сыр.Запекайте в аэрогриле при температуре 200 градусов, минут 15-20.Для того, чтобы вытащить готовую «пиццу» из формы, дайте ей немного остыть, тогда кабачковое тесто станет крепеньким и его можно нарезать на порционные кусочки.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде с любым соусом.