Кабачковая запеканка для тех, кто боится поправиться
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Оригинальный и необычный рецепт для любителей кабачков. Быстрая и легкая запеканка напоминает пиццу по форме и по скорости, с которой она сметается со стола.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 шт.
-
4 ст. л.
-
5 ст. л.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст. л.
-
150 г
Способ приготовления
Кабачки натрите на крупной терке, хорошо отожмите.Смешайте тертые кабачки с яйцом, мукой, манной крупой, посолите и поперчите.Нарежьте ветчину брусочками, помидор-кружочками, перец-полукольцами, сыр натрите на терке.Форму смажьте растительным маслом и равномерно присыпьте панировочными сухарями (можно использовать и манную крупу).Выложите кабачковое тесто в форму.На него - нарезанную ветчину, болгарский перец, помидор, немного майонеза и тертый плавленный сыр.Запекайте в аэрогриле при температуре 200 градусов, минут 15-20.Для того, чтобы вытащить готовую «пиццу» из формы, дайте ей немного остыть, тогда кабачковое тесто станет крепеньким и его можно нарезать на порционные кусочки.Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде с любым соусом.