Французский багет

Автор
4
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Французская выпечка одна из самых популярных во всем мире. Но почему бы не побаловать себя и не испечь настоящий французский багет дома.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Дрожжи размешать в воде(50 мл, а 200мл оставить для замеса теста)добавив половину сахара.Накрыть,оставить на 15 минут. Замесить гладкое тесто из указанных ингредиентов и дрожжевого раствора.Накрыть,оставить в теплом месте для подъема теста вдвое.Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать в прямоугольник, туго скатать рулетом.Выложить багеты на подготовленный противень. Оставить для подъема на пол часа.Острым ножем сделать надрезы. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и маком.На нижний уровень духовки поместить противень с горячей водой.Багеты выпекать на средней полке 10 минут при 220 градусов и еще 25 минут при 200 градусов.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю или используйте для бутербродов.

Приятного аппетита!