Французский багет
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Французская выпечка одна из самых популярных во всем мире. Но почему бы не побаловать себя и не испечь настоящий французский багет дома.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 1/4 ч.л.
-
370 г
-
1 ст.л.
-
1.5 ч.л.
-
Масло сливочное (растопленное)
2 ст.л.
-
250 мл
Способ приготовления
Дрожжи размешать в воде(50 мл, а 200мл оставить для замеса теста)добавив половину сахара.Накрыть,оставить на 15 минут. Замесить гладкое тесто из указанных ингредиентов и дрожжевого раствора.Накрыть,оставить в теплом месте для подъема теста вдвое.Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать в прямоугольник, туго скатать рулетом.Выложить багеты на подготовленный противень. Оставить для подъема на пол часа.Острым ножем сделать надрезы. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и маком.На нижний уровень духовки поместить противень с горячей водой.Багеты выпекать на средней полке 10 минут при 220 градусов и еще 25 минут при 200 градусов.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю или используйте для бутербродов.
Приятного аппетита!