Пшеничный хлеб на опаре в хлебопечке

Автор
8
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Для приготовления пшеничного хлеба на опаре вам понадобятся несколько видов муки, закваска, сухие дрожжи, масло и соль. Попробуйте приготовить хлеб по этому рецепту в хлебопечке.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления опары смешмваем 200 г воды, 20-30 г закваски, 100 г муки 2-го сорта, 100 г цельно-зерновой муки.Закваску взбиваем с водой до пышной пены, добавляем муку и перемешиваем.Дайте опаре постоять и увеличиться в 2 раза.Опару смешиваем с водой, добавляем муку, замешиваем тесто без масла и соли и оставляем отдыхать 50 минут.При новом замесе добавляем соль, после её полного растворения в тесте добавляем по капелькам масло.Оставляем тесто в покое еще на 20-30 минут.Формуем хлеб, расстаиваем его около 50 минут (до увеличения в 2 раза) с чашкой кипятка.Выпекаем первые 15-20 минут при температуре 220-230*С под крышкой, остальное время до готовности без крышки.

Как и с чем подавать

Подавайте хлеб в теплом виде к первым блюдам или же используйте его для подачи к чаю вместе со сливочным маслом или фруктовым джемом.

Приятного аппетита!