Пшеничный хлеб на опаре в хлебопечке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления пшеничного хлеба на опаре вам понадобятся несколько видов муки, закваска, сухие дрожжи, масло и соль. Попробуйте приготовить хлеб по этому рецепту в хлебопечке.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
20-30 г
-
100 г
-
100 г
-
450 г
-
0,5 ч.л.
-
2 ч.л.
-
1-2 ст.л.
Способ приготовления
Для приготовления опары смешмваем 200 г воды, 20-30 г закваски, 100 г муки 2-го сорта, 100 г цельно-зерновой муки.Закваску взбиваем с водой до пышной пены, добавляем муку и перемешиваем.Дайте опаре постоять и увеличиться в 2 раза.Опару смешиваем с водой, добавляем муку, замешиваем тесто без масла и соли и оставляем отдыхать 50 минут.При новом замесе добавляем соль, после её полного растворения в тесте добавляем по капелькам масло.Оставляем тесто в покое еще на 20-30 минут.Формуем хлеб, расстаиваем его около 50 минут (до увеличения в 2 раза) с чашкой кипятка.Выпекаем первые 15-20 минут при температуре 220-230*С под крышкой, остальное время до готовности без крышки.Как и с чем подавать
Подавайте хлеб в теплом виде к первым блюдам или же используйте его для подачи к чаю вместе со сливочным маслом или фруктовым джемом.
Приятного аппетита!