Американский банановый "хлеб" (простейший рецепт)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 15
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Очень вкусная, мягкая выпечка с легким банановым ароматом. Отлично подходит для завтрака и в качестве закуски к чаю.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
1 шт.
-
100 г
-
2/3 стак.
-
1,5 стак.
-
2 ч.л.
-
Щепотка соли
Способ приготовления
1. Взбиваем миксером размягчённое масло с сахаром и яйцом.
2. В отдельной тарелочке разминаем вилкой наши переспевшие бананы.
3. Добавляем банановое пюре во взбитую масляную смесь, перемешиваем ложкой.
4. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем щепотку соли и перемешиваем тесто.
5. Смазываем форму для хлеба сливочным маслом, обсыпаем мукой, или манкой, или панировочными сухариками.
6. Выкладываем тесто поравномернее, слегка разравниваем ложкой. Ставим в духовку на 180 °С и выпекаем около часа.
7. Даём готовому банановому хлебу немного остыть в форме, потом аккуратно вытряхиваем и нарезаем на кусочки.
Как и с чем подавать
Подавайте готовый хлеб к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Читай также: Сладкие маффины: Топ-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA