Американский банановый "хлеб" (простейший рецепт)

Автор
Американский банановый "хлеб" (простейший рецепт)
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусная, мягкая выпечка с легким банановым ароматом. Отлично подходит для завтрака и в качестве закуски к чаю.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Щепотка соли

Способ приготовления

1. Взбиваем миксером размягчённое масло с сахаром и яйцом.

2. В отдельной тарелочке разминаем вилкой наши переспевшие бананы.

3. Добавляем банановое пюре во взбитую масляную смесь, перемешиваем ложкой.

4. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем щепотку соли и перемешиваем тесто.

5. Смазываем форму для хлеба сливочным маслом, обсыпаем мукой, или манкой, или панировочными сухариками.

6. Выкладываем тесто поравномернее, слегка разравниваем ложкой. Ставим в духовку на 180 °С и выпекаем около часа.

7. Даём готовому банановому хлебу немного остыть в форме, потом аккуратно вытряхиваем и нарезаем на кусочки.

Как и с чем подавать

Подавайте готовый хлеб к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Читай также: Сладкие маффины: Топ-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA