7 секретов приготовления самого вкусного "Хвороста"

Автор

Необычное хрустящее печенье, которое напоминает веточки деревьев, легко готовится в домашних условиях. Эту сладость очень любят как взрослые, так и дети. Узнайте историю происхождения блюда и все тонкости его приготовления.

Из-за большого разнообразия сладостей хворост незаслуженно позабыли. Рецепт этого печенья пришел к нам от греков. Поначалу хворост готовили бедные крестьяне, а затем он распространился среди горожан.

Употреблять хворост разрешали даже в пост, поскольку в составе не было животных жиров. Сначала его делали из пресного теста и жарили во фритюре. Позже хворост стал сладким.

Готовится хворост из двух видов теста: жидкого и крутого. Первый способ предполагает добавление частями большого количества молока в кипящее масло. Второй способ заключается в минимальном использовании жидкости.

В зависимости от ингредиентов, хворост делится на:

  • пресный;
  • творожный;
  • молочный;
  • кефирный.

Несмотря на то, что сладости достаточно вредны для организма, хворост обладает полезными качествами. В его составе находятся витамины группы В, РР, Е, а также вещества – йод, хлор, цинк, магний, калий.

Как испечь самый вкусный хворост:

Для улучшения вкуса можно добавлять в тесто алкогольные напитки: ром, коньяк и водку.Чтобы тесто было пышным, откажитесь от сахара.Готовить печенье можно не только на сковороде, но и в духовке. Получится менее калорийным.Жарить лучше на растительном или топленом масле, а также на свином жиреЧтобы печенье не горчило, извлекайте во время жарки все кусочки из масла.Выкладывайте сладость на бумажную салфетку.Хворост отлично сочетается со сгущенкой, орехами, сахарной пудрой и какао.