7 секретов приготовления самого вкусного "Хвороста"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Необычное хрустящее печенье, которое напоминает веточки деревьев, легко готовится в домашних условиях. Эту сладость очень любят как взрослые, так и дети. Узнайте историю происхождения блюда и все тонкости его приготовления.
Из-за большого разнообразия сладостей хворост незаслуженно позабыли. Рецепт этого печенья пришел к нам от греков. Поначалу хворост готовили бедные крестьяне, а затем он распространился среди горожан.
Употреблять хворост разрешали даже в пост, поскольку в составе не было животных жиров. Сначала его делали из пресного теста и жарили во фритюре. Позже хворост стал сладким.
Готовится хворост из двух видов теста: жидкого и крутого. Первый способ предполагает добавление частями большого количества молока в кипящее масло. Второй способ заключается в минимальном использовании жидкости.
В зависимости от ингредиентов, хворост делится на:
- пресный;
- творожный;
- молочный;
- кефирный.
Несмотря на то, что сладости достаточно вредны для организма, хворост обладает полезными качествами. В его составе находятся витамины группы В, РР, Е, а также вещества – йод, хлор, цинк, магний, калий.